Dicas do Empório: geleias para harmonizar com diferentes pratos

geleias para harmonizar

Geleias combinadas com ingredientes diferentes dão toque inusitado à refeição

As geleias de fruta são tradicionalmente consumidas no café da manhã, junto com torradas e pães. Os produtos de boa qualidade, além de darem um toque especial à refeição, são fonte de fibras importantes para o organismo. O que muitas pessoas não sabem, é que dá para utilizar geleias para harmonizar com outros ingredientes, fazendo combinações inusitadas e que surpreendem o paladar.

Utilizar geleias para combinar com queijos, carnes e massas é uma forma de inovar no prato e ressaltar os sabores. Veja só a lista de harmonização com geleias que o Empório Ricco Pane preparou para você:

  • Geleias para harmonizar na salada

Uma dica para sair do comum na hora de temperar a salada é adicionar uma geleia de qualquer sabor ao molho. Com isso, o tempero fica mais encorpado e mais agridoce, modificando totalmente o sabor tradicional do molho. Nossa sugestão é misturar azeite, limão ou vinagre e geleia de framboesa.

  • Combinado com carne

As geleias são ótimas opções para temperar carnes quando não dá tempo de marinar antes. Elas deixam as receitas mais saborosas, seja em bifes, assados ou empanados. Normalmente, a carne fica com sabor adocicado e um pouco mais suculenta. As geleias para harmonizar são as amarelas, como abacaxi, laranja e damasco para carnes brancas, e frutas vermelhas, como morango, amora e framboesa para carnes vermelhas.

  • Com risotos

Risotos combinam muito com bem com geleia, tanto para finalizar o prato quanto para servir como base. Risotos de frutos do mar combinam com sabores mais apurados, como a pimenta. Já risotos de queijos especiais, como gorgonzola ou brie, harmonizam bem com geleia de damasco. O segredo no caso do risoto é ousar e combinar sabores opostos que se complementem no paladar.

  • Molhos

Para inovar nos molhos que são à base de vinho, a combinação com geleias é a pedida certa. Vinho tinto combina com geleia de frutas vermelhas, como morango e amora, por exemplo, e cai muito bem com carnes grelhadas. Já combinações mais agridoces, com azeites balsâmicos ou vinagres também podem funcionar. Outra sugestão são as geleias de pimenta, que por conta do gosto picante, são ideais para acompanhar e temperar carnes de sabor forte.

Além dessas combinações, as geleias podem ser harmonizadas com diversos pratos e ingredientes. A dica é sempre usar produtos frescos e de qualidade, que possuem um sabor autêntico e original.


geleias para harmonizar

Outra sugestão do Empório é quanto ao armazenamento desses produtos: como são feitas com frutas, as geleias são naturalmente ácidas. Isso, porém, não impede que fungos se proliferem, principalmente se a embalagem estiver aberta. Se for consumir a curto prazo, não é necessário refrigeração, mas é preciso ter cuidado com os utensílios usados para consumir!

O Empório Ricco Pane possui diversos tipos de geleias, das mais diversas marcas nacionais e importadas. Além disso, para quem aprecia as geleias na forma mais tradicional, com torradas e pães, o Empório também tem uma variedade de acompanhamentos. Visite nosso espaço e encontre tudo e muito mais!

COMPARTILHE!